钟山消防培训走进幼儿园

2019-06-11 15:46 来源: 【字体大小】:

      乌蒙新报训(孙健诚)6月10日下午,六盘水市钟山消防大队钟山西路中队深入辖区幼儿园开展消防安全教育培训活动,进一步增强辖区幼儿园老师及工作人员的防火安全意识,普及消防安全知识。 

  

  培训中,培训人员结合典型校园火灾案例,详细讲解了火灾的分类、校园消防安全现状及管理、校园火灾原因及防范等知识,并用通俗易懂的语言向小朋友们讲解了发生火灾时如何正确拨打119,如何认识安全疏散指示标志、安全出口指示标志、应急照明灯及灭火器,如何正确逃生疏散,简单识别生活中的易燃易爆物品等消防知识。同时为全体教师讲解了“一懂三会”,提升全体教师消防基础技能。

      通过此次培训,进一步增强了教职工的消防安全意识,使他们掌握了基本的消防常识,为切实降低学校安全事故发生概率,构建平安校园奠定了坚实的基础。

上一篇盘州消防组织培训保安人员消防技能业务