智慧广电 助力六盘水发展

2019-05-27 10:44 来源:人工智能 创造未来产业价值 【字体大小】:

 
省广电网络公司副总经理徐军:
广电网络是党和政府宣传思想的主阵地,是传播先进文化的主渠道,紧紧围绕党委、政府的中心开展工作,服务地方经济社会发展,是广电网络公司的立身之本。

近年来,贵州广电网络深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抢抓贵州省“大扶贫、大数据、大生态”战略发展机遇,致力构建“一云、双网、一主三用”智慧广电新体系,加快全媒体布局,推进传统媒体和新兴媒体融合,形成了“跨区域、跨网络、跨行业、跨终端、跨所有制”“ 全媒体服务、全方位覆盖、全业态呈现”的发展新格局,为推动“中国(贵州)智慧广电综合试验区” 建设奠定了坚实的基础。

随着大数据、物联网在六盘水的深度应用,智慧广电将为这个城市插上双翅,推进“智慧凉都”建设。贵州作为全国首个也是目前唯一一个智慧广电综合试验区,六盘水要抓住机遇,全力推动互联网、大数据、云计算、人工智能与广播电视有机融合,实现广电行业与各领域各行业深度融合,引导新供给,催生新消费,培育新业态,增强新动能。