未开盘已被新区干部职工或市民自发组团预订

山语城低密度半山洋房受市民欢迎

2013-09-04 15:21 来源:乌蒙新报 【字体大小】:
房展会期间市民在沙盘前咨询楼盘建设情况。
一、二期住宅施工现场。
山语城销售中心。
二期住宅已建至3层。

    记者  祖华

    核心提示

    占地面积约1800亩,总建筑面积240万平方米,规划建住房12000余套,配套设施有医院、学校、广场、公园等的红桥新区山语城,是六盘水来新居房地产开发公司(以下简称“来新居房开”)开发的项目。其低密度半山洋房未达到销售就已经被红桥新区的干部职工以及六盘水市民自发组织团购预订,预定的楼盘项目A、B区域楼盘项目正抓紧施工中,争取早日竣工开盘销售。

    一二期楼盘已被市民组团预定

    从红桥新区凉都锦江国际大酒店往西100米,一条新修的大道由凉都大道向北爬上九头山,这就是九头山一号路,道路两侧绿化带已经绿意葱茏。

    由凉都大道步行前往九头山一号路,约莫2分钟后便看见红桥新区政府办公楼侧面的山体上,正盛开着绚丽多彩的鲜花。再往前行约3分钟,由六盘水来新居房地产开发公司(以下简称“来新居房开”)开发的山语城别墅般的售楼中心赫然立于眼前。

    售楼中心其实就是一栋豪华别墅,院内的花坛、喷泉、景观树、鲜花等相得宜彰,勾勒出一幅美丽的自然画卷。进入售楼部大厅,接待区整齐地摆放着桌椅,置业顾问着装整齐,面带微笑为市民介绍楼盘住宅户型。该项目商务区、商住楼区、别墅区、学校、医院、广场等小区配套,在大厅中央的沙盘上一目了然。

    “尽管楼盘还没有开盘,一、二期楼盘靠近售楼中心,多数住宅已被红桥新区干部职工和六盘水市民自发组团预订了。”一名置业顾问说。一、二期楼房离红桥新区政府较近,目前交通也方便,自发组团预订的市民直接开车到楼房门口看房,而红桥新区组团预订山语城住宅的干部职工,入住后还直接可以通过扶梯下班回家。

    红桥新区大型高端居住区代表作

    山语城占地1800亩,总建筑面积220万平方米,规划建住房12000余套,是由重庆来新居房地产开发有限公司倾力打造的“低密度·国际生态城”,是目前红桥新区唯一低密度半山洋房社区。该项目整体容积率为2.5,建筑密度21.97%,绿地率31.52%。其中,一期建筑98.15万方,以高档花园洋房为主。

    山语城地处红桥新区管委会后九头山半山之上,紧邻1000亩六盘水鲜花公园,距“龙头山森林公园”约1公里,东接机场快速道至月照机场,南接凉都大道至杭瑞高速匝道口,西靠环山路连接凉都大道至钟山区和凤凰新区,业主出行方便快捷。

    据介绍,山语城商住房建设的时序为,项目一期建设以高品质洋房为主,辅以部分公园宽景小高层,树立项目前期高端形象;二期继续往北,并将一、二期之间的公园打造完成。以高品质洋房、小高层、高层为主,打造复合型居住社区;三期将再往西侧实施,并修建风情商业街和中小学,继续以高品质洋房、小高层、高层产品为主,更加完善地打造复合型居住社区,之后再转向北侧,并将中央公园打造完成;四期以庄园住宅、高品质洋房、高层产品为主;五期实施最靠近凉都大道的地块,开发以高层产品为主。

    目前,该项目正在进行主体施工,已完成的基础施工配套项目包括一号路建设、凤起路建设、扶梯和栈道的建设。而商住楼部分的A、B区楼盘正紧锣密鼓地进行主体或基础施工。

    山语城项目周边高端配套完善。奥特莱斯、五星级锦江酒店、会展中心、六盘水最大汽车客运中心——南站及项目一期自有的7.5万方地中海风情商业街及商业服务中心,为业主提供了多样的生活配套。该项目建成后,将成为红桥新区大型高端居住区代表作。

    AB区域抓紧施工争取早日开盘销售

    走出售楼中心,便传来阵阵大型机械和放炮的轰鸣声。该项目工地被一条道路隔开的A、B两个区域正在抓紧施工中。A区域工地上,工人们有的在打眼放炮,有点在绑扎钢筋,有的在平整场地;B区域工地上,靠近道路的几栋楼房主体已经建至3层,其余的正在进行基础施工中,工地上的挖掘机、掘岩机、重型自卸车辆等十余台重型机械在轰隆隆地忙碌着。

    戴着安全帽、拿着对讲机的现场施工管理人员,在指挥着塔吊将一捆捆建材准确地运送到工程所需的地方。

    据来新居房开尤副总介绍,该项目今年开工建设的商住房有A、B区域的一期和二期工程,建筑面积约30万平方米。预计到年底,A、B区域一期工程主体预计进入单体工程初步验收阶段,二期工程A区主体完成8层至封顶的建设、B区工程主体完成2层至4层的建设。将1号路、凤起路工程全部建设完成并投入使用。

    “现在工期追得紧,我们经常加班。”在A区域的工地上,一名拿着报话机指挥塔吊的指挥员如是说。