防盗门现硬伤 两买家讨说法

2013-05-20 16:52 来源:浙江在线-海宁日报 【字体大小】:

    4月中旬,在不到一周的时间里,两名消费者先后因防盗门质量问题向市消保委许村分会求助。巧合的是,防盗门出自同一家门业经营部。

    去年4月,家住许村镇的李先生建造新房,于是他到许村镇一家门业经营部购买了20多扇防盗门,总共花费18400元。

    原本入住新房是件开心事,可从今年1月起,李先生发现其中几扇防盗门陆续出现焊接脱落、掉漆等硬伤问题,有些门板上还出现不明印记,问题主要在其中的3扇门上。李先生与经销商多次协商未果。

    无独有偶,市民俞小姐去年也在该门业经营部购买了两扇四开式的大门,总共花费12000元。时隔不久,俞小姐也发现八块门板中有三块门板面上出现弯拱。

    俞小姐心里不是滋味,遂与该门业经营部联系更换其中3块门板。可更换后新的门板与原来的门板有色差,而且锁也不太好用,未能让俞小姐满意。俞小姐也与经营者协商多次未达成一致意见。

    许村消保分会接到投诉后迅速展开调查。对于李先生投诉的防盗门出现裂缝、掉漆等问题,经工作人员现场勘察后,发现这些问题不是很严重,可以现场修补,故双方最后达成协议。由李先生自行解决门的硬伤问题,付清之前门款余下的1900元中的500元,另外1400元因经营部免除修理责任而予以抵消。

    俞小姐家的防盗门出现的凹陷问题,商家解释由于大门的面积过大,迎光视角下看普遍都会存在些许凹凸不平的效果。对于更换后的门板与之前的其他门板会出现色差问题,是因为批次不同,油漆颜料比例变化出现些微色差,厂方已努力将色彩接近度调到90%以上了。最终双方达成协议:由经销商负责将俞小姐家的门锁问题一次性解决,对于色差和门面凹陷等问题,由于实在无法彻底解决,商家愿经济补偿俞小姐2500元。