怀疑木工板出现质量问题,消费者投诉到工商部门

现场消化消费者投诉

2010-03-19 10:05 来源: 【字体大小】:

  本报讯(记者 彭忠林 张兰)近日,在工商部门开展的3.15活动宣传现场,一男一女来到钟山工商分局的投诉台前,声称他们购买的细木工板有质量问题,请求工商部门为他们讨回公道,维护他们消费者的合法权益。

  据了解,前来投诉的是市民聂女士和木工师傅肖先生,早在1月29日,聂女士与所请的木工师傅肖先生一起到七十三附近一家建材销售店以80元/张购买了33张威建牌的细木工板,准备用来做9张床和15个床头柜,到了3月9日,9张床和15个床头柜都全部完工了,在肖师傅拉开一个床头柜的门时,再关回去却关不上了,他仔细一看,却发现门的内表面起壳了,起壳的位置还流出了一些像灰一样的东西,再看看其他的床和柜,很多部位出现了同样的情况。次日,聂女士和肖先生找到销售商老板马先生讨说法,马先生却说,这些木工板从厂家出来就是这样的,不存在质量问题,并不负其责任。

  在当日的投诉台前,钟山工商分局有关领导了解情况后,立即要求参与当天宣传活动的人民路工商所处理此事。随即,人民路工商所副所长颜强带着几名执法人员来到马先生的经营店铺内,马先生说,他所经营的威建牌细木工板分特等品和一等品两个产品,而聂女士购买的是一等品,但由于一等品的产品全卖完了,工商执法人员一时难以核查聂女士购买的细木工板是否有质量问题,对此,工商执法人员就地封存了马先生销售同一品牌的特等品细木工板。至于是否存在质量问题,只得待有关部门作进一步鉴定。