工商现场办公为企业年检

威龙家居装饰广场商户拍手称赞

2009-12-08 16:45 来源: 【字体大小】:

  本报讯 (记者 崔庆琳 摄影报道) “感谢人民路工商所的工作人员上门为我们商场的130户业主、商户办理工商营业执照年检。”6月25日下午3时,威龙家居装饰广场总经理吴建红对钟山工商分局人民路工商所前来办理工商营业执照验照的工作人员表示由衷的谢意。

  据了解,为给广大商户办理工商营业执照验照提供最大方便,今年以来,钟山工商分局人民路工商所主动改变以往须由商户到机关参加验照这一工作作风,主动上门为企业办理工商营业执照验照。这一做法,赢得广大经营户的一致好评。

  据了解,威龙家居装饰广场在工商部门登记注册的大大小小企业多达130家,按以往惯例,企业须派专人到工商部门进行办理,由威龙家居装饰广场人员到人民路工商所进行营业执照验照业务办理,但由于一些商户人手少,来回一趟会耽误正常营业不说,要是其中某个企业有关验照资料不齐全,办理人员还必须返回公司补充资料,有些商铺的业主有时需往返几趟才验照完毕。这既不利于工商部门提高行政办事效率,对商户来说,也大大浪费了他们的办事时间以及费用资源。

  为给威龙家居装饰广场办理验照提供最大方便。6月25日,钟山工商分局人民路工商所工作人员一行4人,带上办理工商营业执照验照所需的印章、标识和表格资料,主动上门到威龙家居装饰广场办公室现场办公。期间虽有个别商户验照资料需补充,但由于补充及时,仅两个多小时,工作人员即全部为威龙家居装饰广场内的20多家商户办理了工商营业执照验照。

  人民路工商所上门验照一行4人受到了威龙家居装饰广场总经理吴建红、商会会长燕烈平等人的热烈欢迎,全友家私六盘水生活馆总经理石灵根一再激动地握住人民路工商所工作人员双手说:“切实改变行政职能,主动深入到商户中,尤其是威龙家居装饰广场这样的卖场中开展工商营业执照年检,这是工商所贯彻落实科学发展观,深入开展学习实践活动转变工商职能、转变服务态度的重要体现,我们作为外来商户,对此非常感谢,非常欢迎,希望能够坚持下去,持之以恒。”

  图为工商工作人员现场办公,解答威龙家居装饰广场商户的疑问。